Лимонный пирог — тарт

Очень вкусный, нежный и в то же время с кислинкой. Из лимонной выпечки именно тарты мое любимое.

Тесто:
200 г муки
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо

Крем:
2 лимона
2 яйца
200гр сахара
50гр масла
30гр крахмала

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сначала готовим тесто. Сахар растираем с яйцом. добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем муку.


Получившееся тесто скатываем в шар и выкладываем на дно формы для запекания. По краям формируем бортики, примерно 2 см. Форму с тестом ставим в холодильник где то на пол часа.
В это время готовим начинку. Натираем цедру одного лимона на мелкой терке. Обязательно только желтую часть корочки. Отжать сок из двух лимонов. Я обычно немного катаю лимон с нажатием по столу, разрезаю напополам и выдавливаю сок. Будет около 120мл сока.

Взбиваем яйца с сахаром, около пяти минут, до пышности. Добавляем лимонный сок и цедру. Топим сливочное масло, добавляем в яйца когда немного остынет и взбиваем крем.
Достаем форму с тестом из холодильника, выливаем в нее крем. слегка трясем форму для разравнивания.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 35-40 минут.
Разрезать пирог лучше когда он полностью остынет.


Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий