Паста Пенне в чесночно-сливочном соусе

Очень простое и вкусное блюдо. Использовать можно любые виды макаронных изделий или пасты, как стало модно сейчас называть. Только обязательно берите качественные, из твердых сортов пшеницы.

penne (3)

300 г. Макароны Пенне (перья)

200 г.    Сливки 30%

70 г.  Сыр Пармезан

3 шт.  Желтки

2 зуб. Чеснок

Черный перец

Базилик свежий или сушеный

Соль

 

Шаг 1.  Отвариваем макароны как написано на упаковке. Я варю 11 минут.

 

Шаг 2. Пока варятся макароны, желтки размешиваем вилкой. Добавляем соль, перец.

penne (8)

Шаг 3. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или мелко рубим. Если не любите в блюде яркий вкус чеснока. Можно его немного пассировать на оливковом масле.

penne (9)

Шаг 4. Добавляем сливки

penne (10)

Шаг 5. Натираем сыр на мелкой терке. Если нет Пармезана, можно использовать другой твердый сыр, зелень.

penne (11)

Шаг 6. Готовые макароны, откинуть на дуршлаг или просто слить воду и положить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Если вы поджаривали чеснок, то добавляйте прямо туда. Заливаем все соусом.

penne (13)

Шаг 7. Перемешиваем в течении минуты

penne (14)

Шаг 8. Подаем к столу.

penne (15)

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий