Овсяное печенье
Очень вкусное домашнее овсяное печенье. Оно отличается от привычного магазинного варианта в лучшую сторону. В него по своему вкусу можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
225 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
3 стакана овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
175 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 щепотка ванилина или 2 ложки ванильного сахара
Шаг 1. Сливочное масло положим в миску и оставим при комнатной температуре часа на два. Нам нужно, чтобы оно стало мягким. Если его порубить ножном, оно размягчится немного быстрее.
Шаг 2. Добавляем сахар и взбиваем миксером около 2-3 минут.
Шаг 3. Добавляем одно яйцо, взбиваем
Шаг 4. Добавляем второе яйцо и снова взбиваем
Шаг 5.Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 6. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе, перемешиваем на небольшой скорости или просто вилкой.
Шаг 7. Всыпаем овсяные хлопья.
Шаг 8. Добавляем изюм или орехи по своему вкусу. У меня чуть больше половины стакана изюма.
Шаг 9. Перемешиваем и убираем минут на 10 в холодильник.
Шаг 10. Выкладываем тесто на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью ложки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями. Выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 минут.
Приятного чаепития!