Овсяное печенье

Очень вкусное домашнее овсяное печенье. Оно отличается от привычного магазинного варианта в лучшую сторону. В него по своему вкусу можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

225 г сливочного масла

200 г сахара

2 яйца

3 стакана овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)

175 г муки

½ ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

1 щепотка ванилина или 2 ложки ванильного сахара

ovsjanoe pechenie (3)

Шаг 1. Сливочное масло положим в миску и оставим при комнатной температуре часа на два. Нам нужно, чтобы оно стало мягким. Если его порубить ножном, оно размягчится немного быстрее.

ovsjanoe pechenie (2)

Шаг 2. Добавляем сахар и взбиваем миксером около 2-3 минут.

ovsjanoe pechenie (4)

Шаг 3. Добавляем одно яйцо, взбиваем

ovsjanoe pechenie (6)

Шаг 4. Добавляем второе яйцо и снова взбиваем

ovsjanoe pechenie (5)

Шаг 5.Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

ovsjanoe pechenie (7)

Шаг 6. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе, перемешиваем на небольшой скорости или просто вилкой.

ovsjanoe pechenie (8)

Шаг 7. Всыпаем овсяные хлопья.

ovsjanoe pechenie (9)

Шаг 8. Добавляем изюм или орехи по своему вкусу. У меня чуть больше половины стакана изюма.

ovsjanoe pechenie (10)

Шаг 9. Перемешиваем и убираем минут на 10 в холодильник.

ovsjanoe pechenie (11)

Шаг 10. Выкладываем тесто на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью ложки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями. Выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 минут.

ovsjanoe pechenie (12)

Приятного чаепития!

ovsjanoe pechenie (13)

 

Добавить комментарий