Лапша с овощами и соевым соусом

Получается очень вкусная лапша. У меня был уже готовый фарш, поэтому приготовила с ним. можно использовать, так даже удобнее есть, тонко нарезанное мясо. Можно использовать обычные спагетти или же яичную и другие виды лапши на ваш вкус.

250 гр.  Спагетти

350 гр.  Фарш

1 шт.  Лук репчатый

1шт.  Морковь

1 стебель  Сельдерей

2 зуб. чемснок

1 щепотка Зира (кумин)

1 ч.л.  Мёд

5 ст.л. соевый соус

 

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем лук на четвертинки

IMG_0382 1

Шаг 2. Нарезаем морковь полосками

IMG_0383 1

Шаг 3. Нарезаем сельдерей полосками

IMG_0386 1

Шаг 4. Мелко крошим чеснок

IMG_0388 1

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и бросаем щепотку зиры

IMG_0390 1

Шаг 6. Далее буквально через 30 секунд  отправляем на сковороду фарш и жарим на большом огне разминая и перемешивая лопаткой в течении 10 минут. Отдельно в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения для лапши.

IMG_0392 1

Шаг 7. Фарш перекладываем в отдельную посуду. А на сковороду отправляем чеснок, затем лук и жарим на большом огне помешивая около 1-2 минуты

IMG_0393 1

Шаг 8. Отвариваем лапшу по инструкции, я варю  5 минут.

IMG_0396 1

Шаг 9. Добавляем туда же морковь и сельдерей. Обжариваем около 2 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими.

IMG_0395 1

Шаг 10. К готовым овощам добавляем фарш

IMG_0403 1

Шаг 11. Добавляем готовую лапшу

IMG_0404 1

Шаг 12. В отдельной миске смешиваем мёд и соевый соус. Заливаем соусом лапшу. В зависимости от марки, соус может отличаться соленостью, для начала можете добавить соевого соуса немного меньше, а потом по вкусу оставшуюся часть.

 

Можно есть палочками, как вок, но с фаршем это не очень удобно, лучше использовать вилку.
Приятного аппетита!

IMG_0405 2

 

 

 

 

 

Добавить комментарий