Запеканка с фаршем и картофелем

Очень вкусная и сытная запеканка.

600 гр. Говяжий фарш

600 гр. Картофеля

200 гр.  Сыр

150 гр. Лук репчатый (1 крупный)

50 гр. Сливочное масло

2 зуб. Чеснок

1 шт. яйцо

соль, перец, масло растительное

 

Шаг 1. Чистим и отвариваем картофель до готовности

IMG_6644 1

Шаг 2. Мелко нарезаем лук

IMG_6649 1

Шаг 3. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности

IMG_6650 1

Шаг 4. Добавляем фарш, жарим до готовности, периодически помешивая и разминая лопаточкой. Около 10 минут.

IMG_6652 1

Шаг 5. Из кастрюли со сваренным картофелем сливаем воду, добавляем сливочное масло и готовим  пюре

IMG_6653 1

Шаг 6. Яйцо немного взбиваем вилкой

IMG_6658 1

Шаг 7. В готовый, желательно остывший фарш, добавляем яйцо и выкладываем в форму для запекания

IMG_6662 1

Шаг 8. Сверху выкладываем мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Я выкладываю на половину, так как не все едят с чесноком

IMG_6666 1

Шаг 9. Сверху выкладываем картофельное пюре, ровняем ложкой

IMG_6669 1

Шаг 10. Сверху натираем сыр

IMG_6671 1

Шаг 11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верхушка не зарумянится

IMG_6677 1

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий