Курица запеченная на соли в духовке

Удивительно простой рецепт, приготовить так курицу сможет даже ребенок. Несмотря на простоту, курица получается нежной, умеренно соленой, даже диетической.

В первый раз я не верила, что мясо будет достаточно соленым, но получилось на удивление хорошо, хотя кому то может показаться, что грудка слабосоленая, но по мне так даже лучше. Корочка получается идеально хрустящей, а лишний жир впитает соль.

 

1шт. Курица

1 уп. Соль

 

Шаг 1. Моем и обсушиваем курицу салфетками

kurica 1 (3)

Шаг 2. Насыпаем упаковку соли на противень или в форму

kurica 1 (2)

Шаг 3. Выкладываем курицу на соль и перевязываем ножки

kurica 1 (4)

Шаг 4. Ставим в духовку при 180-190 градусах примерно на час-час пятнадцать, зависит от веса курицы. У готовой курочки должна быть румяная корочка, а если проколоть ножом, сок должен быть прозрачным.

kurica 1 (1)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий