Цветаевский яблочный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, попробовав его однажды, вы обязательно приготовите его еще ни один раз.
Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто:
100гр Сметана (0,5 стакана)

150гр  Сливочное масло

200 гр.  Мука (1,5 стакана)

1 ч.л. Разрыхлитель

Начинка:

200гр Сметана

200 гр. Сахар (1 стакан)

1 шт. Яйцо

2 ст. л. Мука

4 шт Яблоки

IMG_7079 1

 

Шаг 1. Готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем в остывшее сметану, разрыхлитель и муку. Готовое тесто убираем в холодильник

IMG_7094 1

Шаг 2. Готовим крем для начинки. Смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Все взбиваем.
IMG_7094 1
Шаг 3. Тесто выкладываем в форму, делая бортики примерно 5-6 см. Все зависит от диаметра формы. У меня 24см.
IMG_7097 1

Шаг 4. Яблоки тонко нарезаем. Лучше использовать нож для картофеля. Равномерно выкладываем, я шинкую их сразу на тесто
IMG_7099 1
Шаг 5. Заливаем все кремом
IMG_7101 1

Шаг 6. Ставим в духовку при 180градусах примерно на 50 минут.
IMG_7105 1
Приятного аппетита! Пирог в разрезе
IMG_7115 1

 

Добавить комментарий