Сырники запеченные в духовке

Запеченные сырники более диетический продукт в отличие от жаренных. Они полезны и детям и взрослым.

Творог основной ингредиент, от него будет зависеть консистенция, вкус и текстура готовых сырников. Для идеальных сырников, творог лучше пропустить через сито, я не стала, так как использовала не зерненый творог. Если творог влажный, придется положить больше муки и сырники станут больше похожи на булочки. Поэтому я использую довольно сухой творог. Так же по своему вкусу можно добавить изюм, курагу, чернослив, ваниль. Подавать можно с вареньем, сладким соусом, ягодами, сметаной или же есть их просто так.

500 гр  Творог

2 шт  Яйцо

3-4 ст.л  Мука

0,5 ч.л  Сода

2 ст.л.  Сахар

sirniki zapechennie (3) 1

Два яйца разбиваем в миску

sirniki zapechennie (5) 1

Слегка взбиваем вилкой

sirniki zapechennie (7) 1

Добавляем творог, перемешиваем, немного разминая вилкокой

sirniki zapechennie (8) 1

Добавляем сахар, перемешиваем. По вкусу может положить сухофрукты.

sirniki zapechennie (16) 1

Муку и соду лучше всего смешать и просеять в миску с творогом и хорошо перемешиваем

sirniki zapechennie (12) 1

Берем столовую ложку готовой массы

sirniki zapechennie (20) 1

Лепим в ладонях шарик

sirniki zapechennie (24) 1

Обваливаем его в муке и сплющиваем

sirniki zapechennie (26) 1

Готовые сырники выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

sirniki zapechennie (29) 1

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут
sirniki zapechennie (32) 1

Приятного аппетита!

sirniki zapechennie (1) 1

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий