Булочки Синнабон

Ароматные, вкусные булочки с корицей, как в Синнабоне.

Впервые, попробовала их в не в Синнабоне, а в соседней пекарне, под завуалированным названием «Синнамон». Казалось приготовить их сложно, но на самом деле, главное, не бояться, и все получится. Отклоняясь от оригинального рецепта, я добавила, столовую ложку с горкой пшеничных отрубей, хотелось сделать булочки немного полезнее. В оригинальном рецепте отрубей нет, я добавила не много. В готовых булочках их практически не видно.

Тесто:

Сливочное масло — 60гр.

Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.

Молоко — 100 мл.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Вода — 100 мл.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 560 гр.

Пшеничные отруби — 1 ст.л.

 

Начинка:

Сахар — 150 гр.

Корица — 2 ст. л.

Имбирь — 1 ст.л.

Какао — 20 гр.

Сливочное масло — 60 гр.

 

Крем:

Сыр сливочный — 100 гр.

Сахарная пудра  — 200 гр.

Молоко — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Готовим тесто. Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар в кастрюльке. Нагреваем на небольшом огне, пока не растает масло. Оставляем остывать.

IMG_0711 1

В отдельной миске смешиваем воду (желательно теплую, но не выше 30 градусов, но можно и комнатной температуры). Оставляем минут на 10

IMG_0715 1

Далее смешиваем в большой миске смешиваем остывшую молочно-масляную смесь и дрожжевую

IMG_0716 1

Добавляем яйца и перемешиваем

IMG_0719 1

Понемногу всыпаем муку, ее может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от муки и размера яиц. У меня ушло ровно 560 граммов. Тут же добавляем отруби, конечно можно без них, но с ними полезнее. Сначала перемешиваю вилкой

IMG_0721 1

Далее замешиваем тесто руками, около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам

IMG_0722 1

Получается такое тесто

IMG_0727 1

Накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

IMG_0729 1

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Масло растопим

IMG_0735 1

Перемешиваем все сухие ингридиенты

IMG_0736 1

Через 30 минут тесто хорошо поднялось

IMG_0737 1

Раскатываем в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм

IMG_0740 1

Смазываем тесто маслом с помощью кисточки

IMG_0742 1

Сверху равномерно посыпаем сухой смесью для начинки

IMG_0744 1

Скатываем в плотный рулет, желательно не оставлять пустот

IMG_0746 1

Вот такой рулет получился

Нарезаем рулет острым ножом или нитью на доли около 5 см, вроде как, они должны быть равны высоте формы.

Выкладываем в форму, оставляя расстояние между булочками, около 1-1,5 см. На дно формы стелим бумагу для выпечки

Даем булочкам постоять около 20 минут, можно накрыть сверху полотенцем и ставим в разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 минут. Вынимаем сразу как немного подрумянятся

Готовим крем из сливочного сыра, сахарной пудры, ванильного сахара и молока. Все перемешиваем и взбиваем до однородности миксером.

Смазываем теплые булочки кремом, не вынимая их из формы. Крем подтаивает и очень аппетитно растекается

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий