Макароны по-флотски

Простой рецепт всем известных макарон по-флотски. Ингредиенты проще некуда, а результат как всегда очень вкусный.

Макароны — 300 гр.

Фарш говяжий — 600 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло (для обжаривания) — 2 ст.л.

 

Отвариваем макароны, как указано в инструкции. Чистим и мелко нарезаем лук. Чеснок так же можно мелко нарезать или раздавить прессом для чеснока. Обжариваем около 5 минут

IMG_0120 1

Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще минут 10. Фарш обязательно разминаем лопаточкой и перемешиваем.

IMG_0123 1

Добавляем томатную пасту. Тушим еще 2-3 минуты

IMG_0124 1

Вливаем 100 мл воды, лучше кипятка. Тушим около 5-6 минут, добавляем по вкусу соль, перец. Готовые макароны, перекладываем в сковороду с фаршем и тушим еще 4-5 минут.
IMG_0125 1

Готовые макароны можно посыпать тертым сыром прямо в тарелке

IMG_0128 1

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий