Ореховая паста

Ореховая паста очень сытная и вкусная. Ее можно использовать вместо или вместе со сливочным маслом в бутербродах, можно использовать в выпечке. Готовить ее проще простого. Нужен мощный блендер с чашей и хороший арахис.

Я покупаю уже очищенный арахис, если у вас с шелухой, ее нужно очистить. Перед этим арахис нужно хорошо просушить в духовке. Выкладываем орехи на противень и ставим в духовку при 180 градусах, минут на 20, при этом перемешиваем орехи примерно раз в пять минут.

Когда орехи будут просушены, нужно дать немного времени на остывание и снять шелуху, просто перетирая орехи между руками.

Далее перекладываем орехи в блендер с чашей, и начинаем измельчать

IMG_9977 1 (2) 1

По началу получится такая картина

IMG_9977 1 (3) 1

Далее орехи станут превращаться в однородную пасту

IMG_9977 1 (4) 1

Всего на это может уйти 10-15 минут, все зависит от мощности блендера. Если решки так и остаются в виде крошки, можно добавить ложечку меда и продолжить продолжить процесс перемалывания, но вкус будет несколько иной.

IMG_9977 1 (1) 1

Паста готова, ее можно есть просто так или же добавить шоколад, и так же перемолоть, тогда получится шоколадная паста.

 

Добавить комментарий