Простое печенье на рассоле

Это очень простые и в то же время вкусные печенья. Никаких сложностей в приготовлении и очень простой набор ингредиентов.

Обязательно готовлю это печенье, если остался рассол от соленых, маринованных огурцов или помидор.

Оно получается хрустящим, я люблю есть его прямо после приготовления. На следующий день оно становится потверже, дети уплетают с удовольствием.

 

Рассол  8 ст.л.

Растительное масло 8 ст.л.

Сахар 8 ст.л.

Сода  1 ст.л. или Разрыхлитель 2 ст.л.

Мука  200-250г.

 

Смешаем в миске растительное масло и рассол

img_9950-1

Добавим сахар и перемешать

img_9951-1

Добавим разрыхлитель или соду

img_9952-1

Добавим муку

img_9953-1

Замесим тесто

img_9956-1

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Если раскатать потолще, печенья будут помягче, если тоньше, то оно получится более хрустящее

img_2347-1

Вырезам печенья формочками, выкладываем на противень. Лучше использовать пекарскую бумагу или антипригарный коврик, можно просто смазать маслом. Из этого количества теста получается два противня. Выпекаем около 10-15 минут при 180 градусах.

img_9957-1

Главное, не передержать печенья в духовке, как только они стали немного более румяными достаем. Не нужно ждать яркого румяного цвета.

img_2349-1

Приятного аппетита!

img_9958-1

Добавить комментарий