Пицца: тесто, соус, начинка

Простое и вкусное тесто а для пиццы. Оно получается хрустящим и тонким.

Это тесто готовится просто. Я использую живые дрожжи, можно использовать сухие. Итальянцы добавляют оливковое масло, я иногда использую обычное растительное масло, получается так же вкусно.

Тесто:

Дрожжи  25 гр.

Вода 250 мл.

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Мука 500 гр.

Масло оливковое 3 ч.л.

 

Соус:

Густая томатная паста 3 ст.л. с горкой

Чеснок  1 зубчик

Базилик  1/2 ч.л.

Орегано  1/2 ч.л.

Черный перец

Соль

 

Начинка:

По вашему вкусу

У меня сыр, ветчина, зелень и помидоры

 

Готовим дрожжевое тесто для пиццы

Добавляем масло

pizza-17

Добавляем муку, ее нужно просеять через сито, так она насытится кислородом, тесто станет лучше. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше.

pizza-18

Теперь нужно хорошенько месим наше тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Месить надо будет около десяти минут.

pizza-20

Получается эластичное, мягкое тесто

pizza-1

Из этого количества выходит 3 пиццы диаметром 37 сантиметров. Делим тесто на три равные части, можно использовать весы, чтобы получились ровные части. Складываем части теста в полиэтиленовые пакеты или оборачиваем в пленку и оставляем в теплом месте на 30-60 минут, можно просто на столе. Если не собираетесь сразу печь, уберите в холодильник, там оно будет пониматься медленнее. Пока тесто поднимается можно заняться приготовлением начинки. Тесто можно заморозить, оно не плохо выдерживает заморозку.

pizza-2

Когда тесто поднялось, раскатываем его тонко диаметром около 35- 37 сантиметров, примерно 3 сантиметра на подгибку краев. Раскатываем прямо на бумаге для запекания или на антипригарном коврике. Можно не раскатывать, а растянуть тесто руками

как итальянцы.

pizza-5

Края пиццы загибаем, делаем бортики. Можно оставить без бортиков как больше нравится.

pizza-7

Готовим соус. Смешиваем в миске томатную пасту, раздавленный чеснок, сушеный базилик, орегано, перец и соль по вкусу. Можно использовать любой готовый соус , который вам нравится. А еще лучше приготовить его из свежих помидоров.

pizza-3

Равномерно смазываем основу для пиццы соусом и поливаем сверху немного оливковым маслом

pizza-8

Дальше можно выпечь основу до полуготовности на максимальной температуре (у меня 270) в духовке примерно 5 минут. Выложить на нее начинку по вкусу

pizza-9

И запечь еще около 5 минут в духовке

pizza-10

Угощаемся вкусной, горячей пиццей

pizza-11

Приятного аппетита!

pizza-12

 

 

 

Добавить комментарий