Быстрый ореховый торт без муки в микроволновке

Очень простой рецепт и быстрый рецепт. Тортик получается вкусный и сытный.

Здесь будет рецепт коржа. Крем можно использовать на свой вкус, хорошо получается со сгущенным молоком и сливочным маслом.  В этот раз используем просто взбитые с сахаром сливки. Вкус получается нежный.

Орехи можно использовать любые, у меня был арахис. Его нужно предварительно очистить и лучше обжарить или подсушить.

Орехи  200 гр.

Яйца  3 шт.

Сахар 80 гр.

Разрыхлитель  1 ч.л.

img_8926-1

 

Размалываем орехи в чаше блендера

img_8927-1

Вот такая крошка получилась

img_8931-1

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их вилкой

img_8932-1

Засыпаем сахар

img_8934-1

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

img_8935-1

Добавляем орехи

img_8936-1

Перемешиваем

img_8938-1

Выкладываем в смазанную маслом форму. Лучше оставить для подъема больше места, у меня при готовке немного вытекло тесто, так как оно очень хорошо поднимается

img_8941-1

Ставим в микроволновую печь на 5 минут при 900 Вт, 5,5 минут при 800 Вт, 6 минут при 700 Вт. Если в духовке, то при 170 градусах примерно на 25 минут. После остужаем корж, желательно на решетке.

img_8944-1

Можно разрезать на 2 части, все зависит от размера формы. Промазываем кремом по вкусу.

img_8946-1

Можно поставить в холодильник, а моно сразу подавать к чаю

img_8950-1

Приятного аппетита!

img_8954-1

Добавить комментарий