Фруктовый кекс

Вкусный фруктовый кекс, который может довольно долго храниться

Кекс очень удобен тем, что его можно приготовить заблаговременно. Обычно такие кексы выдерживают от трех недель до двух месяцев, тогда но приобретет лучший вкус за счет сухофруктов, которые отдадут свой вкус и аромат. Съесть его сразу после выпечки, тоже очень вкусно. Использовать можно любые сухофрукты или цукаты, которые вам нравятся и от того, какие фрукты у вас будут, будет зависеть вкус кекса. Алкоголь для пропитки сухофруктов можно использовать так же по вкусу, подойдет ром, вино. А можно вообще ничего не использовать, особенно если готовите детям. Рецепт взят у Чадейки в жж.

Масло сливочное 200 гр.

Сахар 200 гр.

Яйца  4 шт.

Мука  250 гр.

Миндаль молотый  50 гр.

Разрыхлитель  1/2 ч.л.

Сухофрукты и цукаты 500 гр.

Коньяк 50 мл. — для сухофруктов

keks-fruckt-english-2

Накануне тщательно вымоем сухофрукты и высушим ох на полотенце или на салфетке. Сложим в банку и зальем их коньяком. можно периодически трясти банку или переворачивать. Такую смесь можно приготовить заранее, даже за пару недель.

keks-fruckt-english-3

Готовую смесь сухофруктов высыпаем в миску и присыпаем мукой из общего количества муки, которое мы отмерили для кекса (250 гр.)

keks-fruckt-english-4

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром

keks-fruckt-english-5

И взбиваем пока сахар не растворится

keks-fruckt-english-6

Добавляем по одному яйцу и очень хорошо взбиваем
keks-fruckt-english-7

Далее добавляем миндаль, просеянную муку, разрыхлитель

keks-fruckt-english-8

Все взбиваем

keks-fruckt-english-9

Перемешиваем сухофрукты и тесто

keks-fruckt-english-10

Перемешиваем

keks-fruckt-english-11

Выкладываем в форму или формы. У меня две формы. Одни кекс съедим в день выпечки, второй оставим выдерживаться

.keks-fruckt-english-12

Выпекаем при 170 градусах, время выпечки зависит от размера формы. У меня выпекалось около часа. Если кекс большой, можно уменьшить температуру до 160. Проверяем с помощью зубочистки, она должна быть сухая

keks-fruckt-english-14

Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Когда остынет, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем на полку выдерживаться недели на три или больше. А еще можно пропитать их хересом или мускатом

keks-fruckt-english-13

Приятного аппетита!

keks-fruckt-english-15

keks-fruckt-english-16

 

 

 

Добавить комментарий