Сырники

Очень простой рецепт вкусных и полезных сырников.

Вариаций на тему сырников очень много. Это самые простые сырники, которые вкусно приготовить, например, на завтрак. Прекрасно сочетается с джемами, вареньем, ягодами, сметаной. Кроме того дети уплетают творог в виде сырников за обе щеки.

Основной ингредиент творог, и конечно чем лучше и вкуснее творог, тем вкуснее сырники. Лучше брать более сухой и однородный творог. Если хотите получить идеальные по консистенции,  то творог нужно протереть через сито. Я обычно не протираю,  и так вкусно. И главное, в сырниках всегда важно чтоб было быстро.

Если собираюсь готовить сырники на завтрак, то делаю тесто с вечера. Так сырники получаются еще лучше. А так можно жарить и сразу после замеса.

Творог 200-250 гр

Яйцо  1 шт

Мука 1 ст.л. с горкой

Сахар 1 ст.л.

Сода 1\2 ч.л.

Соль

Если творог не сильно влажный, одной столовой ложки будет достаточно. Если положить больше муки, то сырники будет более плотными. Кому то нравится добавлять больше муки, я люблю, чтобы хорошо чувствовался вкус творога, плюс, меньше муки —  сырники нежнее.

Смешиваем вилкой все ингредиенты в миске. Должна получится густая, но липкая масса

sirniki-6

На столе насыпим немного муки горкой. Берем столовой ложкой тесто, сырники можно сделать разного размера, как вам больше нравится. В этот раз готовим маленькие сырнички.

sirniki-7
Выкладываем тесто на муку. Можно помочь себе силиконовой лопаточкой.

sirniki-1

Обваливаем сырник в муке со всех сторон, придаем ему круглую форму. Складываем на присыпанную мукой доску или стол

sirniki-3

Жарим сырники на растительном масле с двух сторон. Примерно по пять минут с каждой стороны

sirniki-2

Приятного аппетита

sirniki-4

 

Добавить комментарий