Тесто для вареников и вареники

Это мое любимое тесто для вареников. Оно упругое и эластичное. Можно использовать его на манты, чебуреки и подобное.

Его можно раскатать очень тонко и не волноваться, что тесто порвется, конечно при этом нужно соблюдать все правила варки и не переварить их.

Яйцо  1 шт.

Молоко  1/2 ст.

Вода  1/3 ст.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло 1 ч.л.

Мука 2-3 ст.

 

Смешиваем в миске яйцо, теплое молоко, соль и три ложки муки. Добавляем растительное масло и снова размешиваем.
img_1258-1

Вливаем кипяток и очень быстро размешиваем

img_1259-1

Добавляем муку и замешиваем тесто для вареников, оно должно быть достаточно плотным, чтобы не липнуть при раскатывании. Убираем его в пакет на пол часа-час.

img_1262-1

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки

img_1277-1

Начинку можно сделать на свой вкус. У меня картофельное пюре с жаренным луком и творог. Отвариваем картофель

img_1274-1

Мелко нарезаем лук

img_1271-1

Обжариваем лук, у меня топленое масло, с ним получается особенно вкусно

img_1272-1

img_1273-1

Перемешиваем жаренный лук с мятым картофелем, солим и перчим по вкусу. В творог можно добавить сахар по вкусу или же сделать соленый вариант. В  творог добавляем жаренный лук, соль и побольше черного перца.

img_1278-1

Лепим вареники, можно сделать красивые ажурные края, у меня вариант на скорую рук

img_1283-1

Отвариваем до готовности минут 4-5

img_1288-1

Приятного аппетита!

img_1290-1

 

 

 

 

Добавить комментарий