Простые вкусные котлеты

Очень простой и беспроигрышный рецепт котлет, которые понравятся и взрослым и детям.

Этим рецептом поделился в одной из телепередач шеф-повар Лазерсон. Так в чем же секрет хороших  котлет? А секрета никакого нет, есть банальные пропорции. Хлеба (уже размоченного и отжатого) должно быть 40% от веса мяса. На первый взгляд очень много, но ведь многие из нас всегда едят вприкуску с хлебом и ничего плохого в этом не видят. Раньше я всегда добавляла очень мало хлеба в котлеты и моя дочка, когда их ела, говорила, что в садике котлеты вкуснее. Кстати, я то же самое говорила своей маме, а она готовила котлеты вообще без добавления хлеба.
Так вот, этот рецепт котлет очень даже хорош. Причем нет необходимости использовать хорошее, мягкое мясо, подойдет и жесткое, после мясорубки нет никакой разницы, а качественную вырезку можно оставить для других блюд. Для замачивания можно использовать простую воду, не молоко или сливки, так как в результате никто не заметит разницы во вкусе.
Итак приступим к приготовлению. Хлеб используем пшеничный, можно обычный, можно батон. У меня с отрубями, получилось около 200-300гр в сухом виде.

IMG_3994 1

Ингредиенты

  • Говядина  1 кг
  • Хлеб пшеничный (замоченный и отжатый)  400 гр
  • Лук репчатый (средний )  2 шт
  • Соль, Перец
  • Вода

Хлеб замачиваем в воде и отжимаем
IMG_3997 1

Мясо, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку.
IMG_4003 1

Отбиваем или хорошенько месим фарш. Добавляем соль и перец.
IMG_4004 1

Делаем простую панировку из муки. Насыпаем в тарелку горсть муки. Руками формируем котлетку

IMG_4006 1

Обваливаем ее в муке. Для того, чтобы котлеты были одинаковыми по размеру, лучше сразу разделить фарш на порционные куски и сложить на противень или доску, желательно покрыть ее пленкой или бумагой, которую надо намочить водой. После этого быстро обвалять в муке котлету.

IMG_4007 1

Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом.
IMG_4008 1
Из этого количества фарша получилось 20 котлет. Часть я обжарю сразу, а часть заморожу. Они прекрасно хранятся. Очень удобно, когда в холодильнике есть домашние полуфабрикаты.

Конечно же котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре. У меня же сегодня на гарнир ячневая каша со сливочным маслом и овощной салат.

IMG_4018 1
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий