Самый простой бисквитный рулет

Это очень простой по ингредиентам рулет, при этом он вкусный и быстрый в приготовлении

Очень люблю готовить рулеты. Они требуют мало времени на приготовление, а результат получается хорош и на вкус и на вид. Начинку можно использовать на свой вкус.

4 яйца

1 стакан (130гр)  Мука

1/2 ст  Сахар

1/2 ч.л. разрыхлитель

 

Разделить белки от желтков. В белки можно добавить щепотку соли и убрать в холодильник

IMG_3877 1

В желтки добавить сахар

IMG_3874 1

Хорошо растереть желтки с сахаром

IMG_3880 1

Взбиваем белки до твердых пиков

IMG_3889 1

Добавляем в желтки понемногу муку

IMG_3883 1

Если положить сразу всю муку, то будет сразу очень густо, поэтому добавляем немного белков, далее оставшуюся муку  и разрыхлитель

IMG_3888 1

Лопаткой вмешиваем белки в тесто. Движемся лопаткой сверху вниз, чтобы белки сохранили свою пышность.

IMG_3890 1

Расстилаем на противень бумагу для выпекания и равномерно распределяем тесто

IMG_3901 1

Выпекаем в духовке на 180 градусах около 10 минут. Время может отличатся в зависимости от типа духовки. Можно проверить шпажкой. У меня он слега подрумянился. Важно не пересушить

IMG_3904 1

Даем пару минут остыть и заворачиваем его в рулет, отделяя от бумаги. Для красоты можно обрезать края

IMG_3906 1

Перекладываем на полотенце и укутываем до полного остывания

IMG_3911 1 IMG_3909 1

Остывший рулет смазываем джемом или любой начинкой на свой вкус. У меня сливовое повидло и густая сметана

IMG_3913 1

Заворачиваем и в идеале ему нужно дать постоять в холодильнике некоторое время, чтобы начинка схватилась и не текла при нарезании.

IMG_3930 1

Приятного аппетита!

IMG_3936 1

 

 

Добавить комментарий