Гранола рецепт с яблоком

Гранола или запеченные мюсли — прекрасная альтернатива магазинным завтракам. Приготовить проще простого!

Очень полезно и вкусно, а главное, выручают когда некогда готовить завтрак. Сухофрукты, цукаты, орехи можно добавлять на свой вкус. Все самое полезное и натуральное, без лишних добавок и консервантов.

Овсяные хлопья  250 гр.

Яблоко 120 гр.

Мёд 3 ст. л.

Орехи 50-100 гр.

Изюм 100 гр.

На фото с ингредиентами не попал мёд.

Мелко натираем яблоко, выкладываем в миску к овсянке и мёду. Хорошенько все вымешиваем руками. Яблоко лучше взять кислое, а вместо меда положить любой сироп,  чтобы было полезнее без сахара.

Выкладываем на противень застеленный бумагой или как у меня антипригарный коврик, кстати очень удобная вещь. и в духовку при 150 градусах.

Через 10 минут достаем и перемешиваем. Всего 30-40 минут. Готовая будет немного мягкой, после остывания станет хрустящей. Добавляем сухофрукты и орехи.

Складываю в банку с крышкой, подойдет любая герметичная посуда.

Вот такая вкуснятина получилась

Приятного аппетита!

Добавить комментарий