Буженина запеченная в фольге

Очень вкусное запеченное мясо. Отлично в качестве холодной закуски и как горячее блюдо.

Буженина — это традиционное русское блюдо. Раньше готовили из медвежатины. Сейчас как правило из свинины, лучше из шейки. Я готовила из окорока, получается менее жирно. Запекала  по тому же принципу ножку индейки, так же очень вкусно и запеченная индейка отлично подойдет для тех кто на диете или правильном питании.

Готовить достаточно просто, никаких сложных манипуляций делать не надо. Если есть холодным, то прекрасно заменяет колбасу, на завтрак, в бутерброды, просто нарезка на праздничный стол. Получается натуральное, без всякой химии мясо, вкусное и полезное.
Лучше накануне замариновать мясо, так оно будет вкуснее. Время запекания зависит от веса мяса, чем больше кусок, тем дольше запекаем. Расчет примерно такой: 1 кг запекается 1час 30 мин, 2 кг — 2ч 30мин, по такому принципу всегда ориентируюсь.
Ингредиенты:
Свинина  1 кг
Чеснок 1 головка
Кориандр или лавровый лист
Горчица
Перец, Соль

Нашпигуем мясо чесноком. Делаем острым ножом разрез и туда дольку чеснока, если долька большая разрезаем напополам или на четвертинки. Посыпаем солью, перцем. Обсыпаем кориандром и обмазываем горчицей. У меня в этот раз была горчица из Икеи, лучше конечно обычная острая русская горчица, с ней мне больше нравится.

Заворачиваем в фольгу. Тут важно чтобы фольга не порвалась и не вытек сок. Лучше обернуть в два-три слоя, очень хорошо подворачивая края. Еще у фольги есть две стороны: матовая и блестящая. Так вот блестящая должна быть внутри, матовой наружу.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим мясо, а через пол часа убавляем до 180 градусов и допекаем. В общей сложности запекаю полтора часа. Если хотите холодную закуску, лучше дать мясу остыть прямо в фольге и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день, открываем и наслаждаемся. Мы чаще съедаем горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий