Кнели из индейки для детей
Кнели по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные. Дети едят их с удовольствием, поэтому рецепт можно назвать детским. А готовить их проще простого.
Обычно беру покупной фарш Индилайт. С ним получаются кнели. Лук мне больше нравится мелко накрошить, но как то перекрутила в мясорубке, получилось тоже неплохо, но уже по-другому. С фаршем своего приготовления получается погуще и из него можно сформировать уже фрикадельки.
Ингредиенты:
Фарш индейки 450 гр
Лук 1/2 шт.
Творог 3 ст.л.
Сметана 3 ч.л.
Зелень по вкусу
Мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Крупные кусочки не подойдут, поэтому надо постараться и нарезать мелко. Зелень тоже мелко крошим. Смешиваем все в одной миске: фарш, зелень, лук, творог и сметану. Лучше брать детский творог, без крупинок, так консистенция будет более однородной. Я часто готовлю с обычным творогом, получается так же хорошо, хотя могут быть отдельные крупинки, если они вас смущают, можно протереть через сито. Творога 3 столовых ложки с небольшой горкой. Хорошенько перемешиваем.
Формируем двумя ложками кнели, перекладывая фарш из одной в другую. Я выкладываю на доску, покрытую пленкой, если не буду сразу готовить, их вполне удобно заморозить и приготовить позже.
Варим в супе около 6 минут. Суп варю простенький: лук, рис, картофель и кнели в конце. Получается просто, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!