Картофель по-деревенски

Картофель в таком виде едят все. Дети уплетают за обе щеки, просят добавки, пока все не закончится. Готовить легко и просто.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель 1-1,2 кг
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи по вкусу:
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Травы сушеные
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Вкуснее всего готовить из молодого картофеля. В этом случае очень хорошо моем картофель. Если картофель уже не молодой или очень много глазков, то очищаем. Нарезаем на 6 долек или 4 если картофель не крупный.
  2. В большой миске смешиваем картофель с чесноком, специями, солью, перцем и маслом. Если чеснок не любите, то вкусно из без него.
  3. Большой противень выстилаем бумагой для запекания или ковриком для выпекания.
  4. Выкладываем в один слой.
  5. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Добавить комментарий