Ср. Ноя 30th, 2022

В первом полугодии 2022 года за нарушение сроков подключения к газу газораспределительные организации были оштрафованы на 22,3 млн рублей

Количество просроченных договоров подключения граждан к газу за месяц сократилось более чем в пять раз — с 97 тыс. до 17,7 тыс., говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

«Работа штаба ведомства, а также штабов в субъектах Российской Федерации позволила с 29 июля ускорить темпы подключения населения к газу», — отмечают в ФАС. По оставшимся договорам решение будет принято в ближайшее время, говорится в сообщении ведомства.

За нарушение сроков подключения к газу газораспределительные организации (ГРО) и их должностные лица могут получить штраф. По данным ФАС, за первые шесть месяцев 2022 года ГРО были оштрафованы на 22,3 млн руб.

Осенью 2021 года в России вступили в силу новые правила газификации земельных участков. По новым правилам, догазификация возможна только в населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Доступ к ней может быть предоставлен заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд.

По словам вице-премьера правительства Александра Новака, в 2021 году 28% российских домовладений не были подключены к газу. К 2030 году этот показатель планируется снизить до 17%.

Читайте также:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *