Сб. Дек 3rd, 2022

Для кроссовера Ford Bronco Sport, созданного на платформе Фокуса, предложен пакет повышения проходимости Black Diamond Off-Road Package. Он включает металлическую защиту снизу (она закрывает картер двигателя, трансмиссию и бензобак), оригинальные 17-дюймовые колеса, внедорожные шины, а также матовые наклейки на капоте и дверях. Этот набор уже можно заказать для машин 2023 модельного года.

Опубликован тизер будущего электрического внедорожника под маркой Scout. Ее возрождением занялся концерн Volkswagen: в Америке уже создана дочерняя компания Scout Motors, ведется разработка оригинальной платформы, а первый шоу-кар будет представлен в 2023 году. Серийные же Скауты выйдут на рынок только в 2026-м, помимо внедорожника будет пикап. Volkswagen рассчитывает продавать по 250 тысяч таких вездеходов ежегодно.

Также показан первый тизер будущего кроссовера Mazda CX-90, а одновременно объявлено, что его премьера состоится в январе 2023 года. Модель CX-90 придет на смену нынешнему кроссоверу Mazda CX-9, это будет самый крупный автомобиль в перспективном премиум-семействе классической компоновки (Large Product Group), которое минувшей весной открыл среднеразмерный кроссовер Mazda CX-60. Модель CX-90 предназначена для американского рынка, она будет иметь три ряда сидений и рядный шестицилиндровый двигатель.

Британская фирма Radical Motorsport готовит к своему 25-летнему юбилею новую гоночную модель Project 25. Пока опубликован только тизер, зато уже известно, что суперкар будет иметь закрытый кузов, двухместный кокпит и битурбомотор V6 мощностью 850 л.с. Премьера машины состоится до конца этого года, но выпуск товарных экземпляров начнется только в четвертом квартале 2023-го. Свет увидит 25 штук.

Гиперкар Rimac Nevera установил рекорд скорости среди серийных электромобилей. Во время заезда на скоростном полигоне в немецком Папенбурге штатный испытатель компании Миро Зрнчевич смог разогнать купе до 412 км/ч. В испытаниях приняла участие стандартная Nevera с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2R, но у нее отключили ограничитель скорости, который у товарных экземпляров из соображений безопасности настроен на 352 км/ч. Самым быстрым дорожным автомобилем пока остается бензиновый Bugatti Chiron Super Sport (490 км/ч).

Компания Peugeot представила новый логотип еще в феврале 2021 года, но до сих пор использовала его только на новых или обновленных моделях. Теперь же такая эмблема начала появляться на уже существующих машинах, и первым ее примерил кроссовер Peugeot 5008 китайского производства. Локальная модель предлагается только с турбомотором 1.8 (211 л.с.) по цене от 25 тысяч долларов. Постепенно новый логотип появится и на других моделях.

Вслед за Японией производство кроссоверов Mitsubishi Outlander нового поколения началось в Китае. Здесь за выпуск этой модели отвечает СП GAC Mitsubishi. Локальный Outlander первым обзавелся турбомотором 1.5 с 48-вольтовым стартер-генератором (215 л.с.), в гамме есть версии с передним и полным приводом. На внутреннем рынке продажи начнутся уже в конце ноября, цены — от 24 тысяч до 33 тысяч долларов.

По информации ресурса «Китайские автомобили», в России под маркой Omoda появится седан Chery Arrizo 5 Plus. Это модернизированная версия модели Arrizo 5, которая изначально дебютировала еще в 2015 году. В Китае эти седаны длиной 4680 мм предлагаются с двигателями объемом 1,5 л: атмосферник выдает 116 л.с., турбомотор — 156 л.с. На выбор в обоих случаях есть «механика» и вариатор. На домашнем рынке Chery Arrizo 5 Plus стоит от 9900 до 14200 долларов. В России седан под маркой Omoda ожидается в следующем году.

Также сегодня мы рассказали о параллельном импорте автомобилей Jeep в Россию, седане Hycan A06 и новой марке Crown.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *