Ср. Ноя 30th, 2022


Академик Александр Гинцбург полагает, что коронавирус может мутировать и в сторону более тяжелых версий. Таким образом он не согласен с мнением ряда учёных о том, что дальнейшее развитие патогена будет снижать его агрессивность.

В последние месяцы всё больше учёных начали говорить о том, что COVID-19 проходит через естественное направление мутаций, при котором он становится более заразным, но менее агрессивным. Якобы патоген не заинтересован убивать своих носителей, ему важно размножаться в них и распространяться дальше. Если на первом этапе коронавирус вызывал довольно часто тяжелую форму и высокую смертность, то все дальнейшие мутации будут его ослаблять в плане течение болезни, но укреплять в плане заразности. 

Назальная вакцина от ковида побочек не вызывает

Однако сочетание Дельты и Омикрона, получившее название Дельтакрон, демонстрирует очень высокий потенциал мутационных преобразований патогена, как сообщил академик Александр Гинцбург. Следовательно, от коронавируса можно ожидать не только точечных мутаций, но и таких форм, которые могут провоцировать более тяжелое течение. Академик подчеркнул, что Дельтакрон не обладает потенциалом вызвать мощную вспышку заболеваемости, и в этом плане он не опасен. 

Новая прививка от ковида будет иметь два компонента

Учёный вновь призвал наших сограждан вспомнить о вакцинации и ревакцинации, о которых россияне забыли настолько прочно, что уровень коллективного иммунитета в нашей стране рухнул к показателю в 7%. И после этого данную цифру просто решили больше не публиковать. Александр Гинцбург Медицина директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *