Вс. Янв 29th, 2023

Чаще всего москвичи покупали недвижимость в Подмосковье, Тверской и Калужской областях. В топ-10 регионов также вошли Крым и Санкт-Петербург Фото: Shutterstock Фото: Shutterstock

В январе — ноябре 2022 года в управление столичного Росреестра поступило 84,6 тыс. заявлений жителей столицы на экстерриториальную (за пределами региона постоянной регистрации) регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении Управления Росреестра по Москве.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

«С начала года жители Москвы на 69,7% больше подали заявлений на оформление объектов недвижимости в других регионах по экстерриториальному принципу, чем за 11 месяцев прошлого года (49,8 тыс.). Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года (40,8 тыс.), то число таких обращений увеличилось в два раза», — сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Фото:Управление Росреестра по Москве Фото: Управление Росреестра по Москве

Традиционно чаще всего москвичи покупали недвижимость в Подмосковье. Вторым по популярности регионом в этом году стала Тверская область, которая сместила Краснодарский край на третье место, отметил Игорь Майданов. По данным Росреестра по Москве, в топ-10 регионов, где жители столицы в январе — ноябре 2022 года чаще всего приобретали недвижимость, также вошли Калужская, Владимирская, Тульская области, Крым, Петербург, Рязанская и Ярославская области.

По данным столичного Росреестра, средняя цена сделки по зарегистрированным договорам долевого участия в строительстве (ДДУ) в новостройках Москвы по итогам ноября составила 15,2 млн руб., это стало минимальным показателем за последние два года.

Читайте также

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *