Вс. Янв 29th, 2023

Подписать заявление о получении компенсации можно будет через портал госуслуг, используя простую или усиленную электронную подпись Фото:  Anton Watmanshutterstock Фото: Anton Watmanshutterstock

Участники долевого строительства, купившие квартиры в домах, которые впоследствии оказались проблемными, смогут подавать заявления на выплату возмещения через портал госуслуг. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, следует из материалов на сайте кабмина.

Предполагается, что такая возможность появится у дольщиков в середине 2023 года. Чтобы подать заявление, нужно будет войти в личный кабинет на портале госуслуг. Все данные в заявлении будут автоматически заполнены из профиля пользователя. Подписать документ заявитель сможет простой или усиленной электронной подписью, говорится в постановлении.

Сейчас заявление на возмещение можно направлять через специальную форму на сайте Фонда развития территорий, а также через «Почту России».

В Госдуме ранее предложили выдавать обманутым дольщикам сертификаты на жилье. Предполагается, что эти документы пострадавшие соинвесторы смогут использовать для покупки новых квартир.

Читайте также:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *