Ср. Ноя 30th, 2022

Программа будет распространяться на семьи, где ребенок родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года. Льготная ставка сохраняется на уровне 6% Фото: Pixel-Shotshutterstock Фото: Pixel-Shotshutterstock

Правительство продлило действие семейной ипотеки на год вперед — до 1 июля 2024 года. Об этом сообщается в телеграм-канале кабинета министров.

Программа будет распространяться на семьи, в которых ребенок родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года. Ипотечная ставка по программе составит до 6%. Максимальный размер субсидируемого кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн руб., в других регионах — 6 млн руб., напоминается в сообщении правительства.

На всей территории страны программой «Семейная ипотека» можно воспользоваться при покупке жилья на первичном рынке, сюда входят квартиры в новостройке, строящемся жилом комплексе, а также частные дома с земельными участками. Однако продавцом обязательно должно выступать юридическое лицо — застройщик. Также кредит можно использовать для строительства индивидуального жилого дома или покупки земельного участка с дальнейшим строительством на нем частного дома.

«Сбер» недавно рассказал, кто чаще всего оформляет семейную ипотеку. Наибольшей популярностью такая программа пользуется у граждан с одним ребенком, оценили в Сбербанке. Программа оказалась востребованной не только в крупнейших регионах страны, но и в локациях c небольшой численностью населения.

Читайте также:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *