Ср. Ноя 30th, 2022


Сократите употребление красного мяса до двух бургеров в неделю для того, чтобы спасти планету. Таковы рекомендации по результатам крупного исследования о последствиях использования ископаемого топлива. 

Потребление мяса должно быть сокращено до эквивалента приблизительно двух гамбургеров в неделю в странах с развитой экономикой. При этом общественный транспорт должен становиться более распространённым, и его развитие необходимо ускорить приблизительно в 6 раз, по сравнению с нынешними темпами. Только таким образом мир может избежать разрушительных последствий климатического кризиса, как говорится в отчете группы экспертов из разных научных учреждений, включая и американский Институт мировых ресурсов. 

Рекорд обжорства от модели: 45 бургеров за один раз

Здесь говорится, что темпы вырубки лесов также необходимо быстро снизить. Отказ от угля следует осуществлять в 6 раз быстрее, чем сейчас. Тяжёлые отрасли промышленности вроде производства стали и цемента недостаточно быстро сокращают свои выбросы, необходимо поддерживать быстрый рост использования возобновляемых источников энергии и электромобилей. 

COVID-19 ставит новые рекорды в мире

Этот отчёт по действиям в сфере защиты климата оценивает глобальный прогресс по 40 показателям, имеющим ключевое значение в деле сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году. Отмечается рост производства электроэнергии на ископаемом газе, несмотря на наличие недорогих и более здоровых альтернатив. Также авторы отчета призывают снизить употребление мяса, так как обеспечивающие этот продукт животные тоже выбрасывают в атмосферу значительное количество газа.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *