Сб. Июн 10th, 2023

Чемпионка Европы по керлингу Галина Арсенькина завершила карьеру Галина Арсенькина рассказала, что последним толчком для принятия такого решения стало отсутствие международных соревнований. В составе сборной России она дважды участвовала в Олимпийских играх Читайте нас в НовостиФото: Валерий Шарифулин / ТАСС Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Чемпионка Европы по керлингу Галина Арсенькина объявила о завершении карьеры. Об этом сообщается на странице Федерации керлинга России в соцсети «ВКонтакте».

«Это решение далось мне, естественно, непросто. Но оно абсолютно взвешенное, обдуманное. На мой взгляд, сейчас самый правильный момент для этого. Последним толчком стало то, что международная арена на данное время для нас закрыта», — сказала спортсменка.

Арсенькиной 31 года, она — заслуженный мастер спорта России, чемпионка Европы (2016), серебряный (2021) и бронзовый (2018) призер чемпионатов мира.

В составе сборной России спортсменка дважды участвовала в Олимпийских играх. В Токио команда заняла девятое место, в Пекине стала десятой.

Всемирная федерация керлинга (WCF) в марте прошлого года отстранила российских спортсменов от соревнований из-за ситуации на Украине.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *