Вс. Янв 29th, 2023

Решение о наказании Натальи Антюх было принято на основе базы данных московской лаборатории. Россиянка не стала обжаловать это решение, и оно официально вступило в силу. Золото в беге на 400 м с барьерами теперь получит американка Лашинда Димус Читайте нас в Новости Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Победа российской легкоатлетки Натальи Антюх на Олимпиаде 2012 года в Лондоне в беге на 400 м с барьерами официально признана недействительной из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).

У Антюх было 45 дней на обжалование решения, но по истечении этого срока оно вступило в силу. Теперь Международный олимпийский комитет приступит к перераспределению медалей. Золотая награда лондонской Олимпиады перейдет к американке Лашинде Димус, которая в том забеге была второй.

Кого из россиян лишили медали Олимпиады-2012 за допинг. Фоторепортаж Другие 

У Антюх аннулировали результаты с 15 июля 2012 года по 29 июня 2013-го, это решение принято на основе базы данных московской лаборатории (LIMS).

Антюх 41 год, на ее счету серебро в эстафете 4х400 м и бронза на дистанции 400 м на Олимпиаде 2004 года, а также золото чемпионата мира 2005 года в эстафете 4х400 м.

Антюх завершила карьеру в 2017 году. В январе 2019 года бывшая легкоатлетка возглавила комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, проработала на этом посту год. В 2021 году Антюх баллотировалась в Госдуму восьмого созыва от Партии пенсионеров за социальную справедливость.

В LIMS фиксировались действия, совершенные с результатами проверки российских спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. В январе 2019-го данные были переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA), эксперты которого пришли к выводу о том, что с ними проводились манипуляции с целью скрыть допинговые нарушения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *