Сб. Дек 3rd, 2022


Оказывается, особое стимулирование ушной раковины может помочь в борьбе с расстройствами пищеварения. Напоминающий клипсу гаджет стимулирует нерв лёгким разрядом электричества, снижая выраженность симптомов на треть. 

Учёные из Нанкинского медицинского университета в Китае разработали устройство, которое щекочет нерв в ухе. Оно может лечить хронические расстройства желудка. Новое исследование показало, что стимуляция нервов лёгким разрядом электричества снижает выраженность некоторых симптомов на треть. Напоминающий клипсу гаджет нацеливается на блуждающий нерв — самый большой в организме, который проходит от мозга к толстой кишке и участвует в регулировании пищеварения, настроения, артериального давления и дыхания.  

Щекотка спасает жизнь

Стимуляция этого нерва и раньше использовалась при терапии таких расстройств, как гипертония и депрессия. Но обычно она включает в себя имплантацию генератора размером со спичечную коробку в грудную клетку и подключение его к нерву в том месте, где он проходит из груди в шею. Пациент активирует генератор, проводя над ним специальным ручным устройством. 

Проблемы со здоровьем выдает ушная сера

Преимущества технологии щекотки ушей в том, что никакой хирургической имплантации устройству не нужно. В клинических экспериментах приняли участие 36 пациентов с функциональной диспепсией — хронической формой расстройства желудка, от которой в какой-то период жизни страдает до 30% всех взрослых жителей планеты. Её симптомы включают боли в желудке, вздутие, избыточную отрыжку или тошноту после приёма пищи, а также быстро наступающее ощущение сытости.

Нанкинский медицинский университет

Медицина

университет в Нанкине, провинция Цзянсу, Китай. Он был основан в 1934 году в Чжэньцзяне, но впоследствии переехал в Нанкин в 1957

Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *