Вс. Янв 29th, 2023

Олимпийский совет Азии призвал облегчить допуск на турниры в регионе спортсменам из России Олимпийский совет Азии предложил облегчить участие спортсменов из России и Белоруссии в соревнованиях в регионе под его контролем, соблюдая при этом действующие санкции Читайте нас в Новости Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Олимпийский совет Азии во время Олимпийского саммита предложил содействовать участию спортсменов из России и Белоруссии в соревнованиях в этом регионе. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

«В ходе прений исполняющий обязанности президента Олимпийского совета Азии (ОСА) Рандхир Сингх заявил, что на азиатском континенте больше нет причин для защитных мер. ОСА предложил облегчить участие спортсменов из России и Белоруссии в соревнованиях в Азии под его контролем, соблюдая при этом действующие санкции», — говорится в сообщении.

Саммит МОК решил оставить в силе санкции против российских спортсменов Другие Фото:Alexander Hassenstein / Bongarts / Getty Images

Отмечается, что представители международных федераций приветствовали эту инициативу, заявив, что не должно быть универсального решения, а что каждая федерация должна тщательно оценить для своего вида спорта, существуют ли все еще причины для защитных мер.

Инициатива ОСА будет обсуждаться в ходе следующего раунда консультаций МОК с членами исполкома, представителями спортсменов, международными федерациями и национальными олимпийскими комитетами.

МОК в конце февраля рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования из-за событий на Украине. Этим рекомендациям последовали большинство федераций, лишь некоторые разрешили спортсменам двух стран участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. Глава МОК Томас Бах заявлял, что запрет на выступление спортсменов — не санкции, а защитные меры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *