Вс. Ноя 27th, 2022

Самый заметный — более чем втрое — рост числа сделок с новостройками в третьем квартале зафиксирован в Бурятии. Для сравнения, во втором квартале в 50 регионах с развитыми рынками первичного жилья было зафиксировано падение спроса на 50% и выше После сильного падения во втором квартале в третьем спрос на новостройки стал восстанавливаться После сильного падения во втором квартале в третьем спрос на новостройки стал восстанавливаться (Фото: Сергей Ермохин/ТАСС)

В 54 российских регионах в третьем квартале вырос спрос на новостройки, в 13 из них прирост спроса составил 100% и более. Такие данные «РБК-Недвижимости» предоставили аналитики портала ЕРЗ.РФ на основе статистики Росреестра. Динамика спроса оценивалась по числу зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) за третий квартал 2022 года относительно второго квартала 2022 года. В исследование вошли 85 регионов.

Согласно расчетам аналитиков ЕРЗ.РФ, сильнее всего число сделок с новостройками в третьем квартале выросло в Бурятии — сразу в три с лишнним раза (+238%). Если во втором квартале 2022 года в республике было зарегистрировано 530 ДДУ, то в третьем — 1792 ДДУ.

На втором месте — Астраханская область. Здесь рост связан с низкой базой. Во втором квартале в регионе было заключено всего 129 ДДУ, а в третьем — 372 (+188%). Тройку лидеров замыкает Севастополь (+181%). Такой заметный рост, как и в случае с Астраханской областью, тоже связан с небольшим рынком. Если во втором квартале в городе заключили 88 ДДУ, то в третьем — 247.

Заметный рост спроса (более 100%) на новостройки в третьем квартале был также отмечен в:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *