Сб. Сен 30th, 2023

Винус Уильямс в 42 года проиграла первый матч после пятимесячного отсутствия из-за травмы Cемикратная победительница турниров «Большого шлема» не играла с января из-за травмы. В первом круге в нидерландском Хертогенбосхе 42-летняя американка уступила 17-летней швейцарке Селин Неф, которая дебютировала на турнирах WTAФото: Phil Walter / Getty Images Фото: Phil Walter / Getty Images

Американская теннисистка Винус Уильямс не смогла выйти во второй круг турнира WTA в Хертогенбосхе (Нидерланды).

В стартовом матче 42-летняя Уильямс уступила 17-летней швейцарке Селин Неф со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 2:6.

Следующей соперницей Неф, которая дебютировала в основной сетке турнира WTA, станет победительница матча между американками Кэти Волынец и Кэти Макнэлли.

Младшая сестра второй ракетки России впервые выиграла матч на турнире WTA ТеннисПолина Кудерметова

Уильямс, семикратная победительница турниров «Большого шлема», провела первый матч с января. Тогда она победила в первом круге на турнире WTA в новозеландском Окленде, а во время второго матча получила травму, из-за которой пришлось пропустить Australian Open.

Всего с 2020 года у Уильямс лишь пять побед при 22 поражениях, она располагается на 696-й строчке мирового рейтинга. Тем не менее карьеру она пока завершать не планирует.

Турнир в Хертогенбосхе завершится 18 июня. Призовой фонд соревнований составляет €225,48 тыс.

Из россиянок во второй круг в Хертогенбосхе пробились Полина и Вероника Кудерметовы, Людмила Самсонова и Екатерина Александрова. Вероника Кудерметова, 14-я ракетка мира и вторая — России, во втором круге сыграет с Кэрол Чжао из Канады. Букмекерская компания «Фонбет» принимает ставки на победу россиянки с коэффициентом 1,08, Чжао — 8.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *