Вс. Ноя 27th, 2022


Проходящий в Великобритании «месяц без алкоголя» назвали крайне опасной затеей. Если октябрь люди продержатся без капли спиртного, то в ноябре случится пик алкоголизма. 

В Великобритании проходит новый челлендж под названием «трезвый октябрь» — его участники обязуются не употреблять ни капли спиртного в течение целого месяца, и популярность этого почина приобретает всеобъемлющие масштабы. Авторы челленджа ссылаются на огромную пользу для здоровья, которую людям принесёт воздержание в течение месяца. Кто-то говорит о том, что сэкономленные деньги могут быть направлены на благотворительность. 

Где живут самые пьющие россияне

Но саму концепцию этого челленджа резко критикуют эксперты, включая и опытных наркологов. Они подчеркивают, что если октябрь сейчас становится «трезвым» или «сухим», то ноябрь будет «непросыхающим». Не выпивавшие в течение месяца ни грамма алкоголя люди сорвутся в следующем месяце, и размах пьянства приобретёт вселенский масштаб до самого конца года, тем более, что в декабре уже наступят рождественские каникулы. И этот длительный запой сведет на нет все преимущества так называемого «трезвого октября». 

Российские школьники будут учить «уроки трезвости»

Эксперты сравнивают данный почин с экстремальной диетой, которая требует значительного сокращения калорий на долгий срок. Да следующий этой диете человек действительно худеет, но когда она заканчивается, он пытается компенсировать все те радости, которых был лишён. И за короткое время не только восстанавливает потерянные килограммы, но и набирает гораздо больше веса. А посему нужно устраивать не «трезвый октябрь», а стремиться к тому, чтобы употреблять алкоголь меньше в ежедневном режиме без привязки ко времени года. Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *