Запеканка творожная нежная 3 на 5

Легкий и проверенный рецепт творожной выпечки. Один из моих любимых.
Рецепт стал любимым во многом из-за того, что очень легко его запомнить. Все идет по 3, а творога 5. Нашла его в интернете и он оказался очень удачным. Яйцо я всегда беру отборные. Если у вас 1 или 2 сорт, лучше положить еще одно яйцо. Сахара я кладу всегда меньше, 2 ст.л. без горки, и нам достаточно сладости, тут кладите по своему вкусу.

Ингредиенты:
Творог 500гр
Яйца 3 шт
Сметана 3 ст.л с горкой
Масло сливочное 3 ст.л примерно или 60 гр
Манная крупа 3 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л. с горкой

Растапливаем масло, в него всыпаем сахар, перемешиваем. Далее сметану, манную крупу и яйца. Все хорошенько взбиваем и добавляем творог. Перемешиваем и хорошо взбиваем блендером. В оригинале рецепта после этого еще миксером минут 10 взбивают. Я не всегда взбиваю, а часто сразу отправляю в духовку, в смазанной маслом форме.
В этот раз взбила.

На 160 градусов 60мин у меня прекрасно пропекается. Кто то печет дольше до 1ч 20мин, смотрите по готовности, можно с помощью деревянной шпажки проверить. Горячая она более ломкая. когда остынет прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий