Сб. Дек 3rd, 2022

В воскресенье «Зенит» обыграл «Спартак» в матче восьмого тура РПЛ. В последний раз петербуржцы проигрывали московскому клубу в августе 2020 года. С тех пор действующий чемпион выиграл 15 встреч при шести ничьих Читайте нас в Новости Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Зенит» победой над «Спартаком» (2:1) в восьмом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) продлил беспроигрышную серию встреч с московскими командами до 21 матча (с учетом игр Кубка и Суперкубка России).

В последний раз победить «Зенит» удалось московскому «Динамо» 26 августа 2020 года. Тогда встреча в Москве закончилась со счетом 1:0.

Футболисты «Спартака» и «Зенита» устроили потасовку на поле Футбол Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

С тех пор «Зенит» провел с московскими клубами «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» и «Торпедо» 21 матч, в которых одержал 15 побед и шесть раз сыграл вничью. При этом статистика изобилует разгромами — разница забитых и пропущенных мячей составляет 57–12 в пользу «Зенита».

Беспроигрышная серия в чемпионате России в противостоянии с Москвой достигла 18 матчей, что является рекордом для петербургского клуба.

Продолжительнее была только серия «Спартака», который не проигрывал землякам на протяжении 29 встреч в 1992–1995 годах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *