Вс. Ноя 27th, 2022


Исследователи из Австралии установили, что яд местного осьминога снижает токсичность при лечении злокачественной меланомы. А это позволяет повысить дозу лекарств, к которым у пациентов вырабатывается резистентность.

Злокачественная меланома представляет собой самую агрессивную разновидность рака кожи, и смертность при этом типе опухолей превышает 50%. Меланома развивается очень быстро и часто даёт метастазы, лечить её надо своевременно, используя при этом мощные лекарства. К сожалению, со временем у некоторых пациентов вырастает к ним резистентность, но повысить дозировку нельзя — препараты чрезвычайно токсичны. И вот исследователи из Австралии нашли решение этой проблемы. 

5 признаков рака кожи: определяем злокачественную меланому невооруженным взглядом

Правда, оно касается не всех, а только пациентов со злокачественными меланомой и мутацией в гене BRAF. Доклинические исследования показали, что яд австралийского осьминога замедляет рост опухоли и снижает степень токсичности при использовании лекарств от меланомы. Авторы исследования изучили различные яды морских организмов и выяснили, что именно яд осьминога наиболее эффективен в борьбе с клетками меланомы, имеющими генную мутацию. 

В США создали мягкого робота-осьминога

Самое поразительное в том, что когда этот яд тестировали на здоровых клетках, он не оказывал никакого действия даже при очень высоких концентрациях. Следовательно, яд не будет разрушающе воздействовать на здоровые зоны организма.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *